Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сельдь соленая, запеченная с картофелем

Отварить картофель «в мундире», охладить, очистить от кожицы, нарезать аккуратными кружочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле. Разделить сельдь (лучше всего слабосоленую и достаточно жирную) на филе без кожи и костей. Хорошо смазать жиром сотейник или глубокую сковороду, выложить в нее слой картофеля, поверх него — филе сельди, посыпать обжаренным луком, залить сметаной, прикрыть сверху вторым слоем картофеля, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.
Такое же блюдо можно приготовить из соленой рыбы: сардины, мойвы, скумбрии, салаки.

Необходимые продукты: на 2 сельди — 4—5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла, 2/3 стакана сметаны.

 
см. далее: Сельдь, запеченная с яйцом и сметаной
 
       

     
 

Способ приготовления «штокфиша»: возьмите сушеную или вяленую треску, разрубленную на куски, вымойте ее в двух водах, опустите в сильно соленую холодную воду на неделю. По прошествии этого времени вскипятите свежую немного подсоленную воду, положите в нее вынутую из соленой воды и слегка выжатую треску, поставьте на час на легкий огонь и кипятите 3 часа. Подавайте с маслом, яйцами.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.