Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сардины запеченные

Тушки сардин распластать, не разрезая спинки, удалить позвоночные и реберные кости. Внутреннюю сторону филе посолить, смазать горчицей, посыпать укропом и сложить филе, восстановив форму целой тушки. Сковороду смазать маслом, положить на нее сардины спинками вверх, залить сметаной, посыпать сухарями и запечь. Подать с отварным картофелем, свежими помидорами, огурцами.
Сметаны можно взять меньше — 0,5 стакана, но при этом надо в 0,5 стакана молока развести 1 ст. ложку муки и добавить к сметане.
Так же можно приготовить ставриду, аргентину.

Необходимые продукты: на 600 г сардин — 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки готовой горчицы, по 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа, панировочных сухарей и сливочного масла или маргарина.

 
см. далее: Сельдь соленая, запеченная с картофелем
 
       

     
 

Все северные народы, круглый год питающиеся треской, отличаются своим здоровьем. Треска — пожалуй, единственный продукт, который никогда не надоедает. Северные люди без нее не могут жить и не променяют ее на заморские деликатесы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.