Сардины запеченные
Тушки сардин распластать, не разрезая спинки, удалить позвоночные и реберные кости. Внутреннюю сторону филе посолить, смазать горчицей, посыпать укропом и сложить филе, восстановив форму целой тушки. Сковороду смазать маслом, положить на нее сардины спинками вверх, залить сметаной, посыпать сухарями и запечь. Подать с отварным картофелем, свежими помидорами, огурцами.
Сметаны можно взять меньше — 0,5 стакана, но при этом надо в 0,5 стакана молока развести 1 ст. ложку муки и добавить к сметане.
Так же можно приготовить ставриду, аргентину.
Необходимые продукты: на 600 г сардин — 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки готовой горчицы, по 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа, панировочных сухарей и сливочного масла или маргарина.
|