Салака копченая (копчушка), запеченная с яйцом и луком
Мелко нашинкованный зеленый лук добавить к слегка взбитым яйцам, посолить. Снять с копчушек кожицу, выпотрошить, обезглавить. Разогреть с маслом сковороду, выложить на нее рыбок, подогреть и залить смесью яиц и лука. Прикрыть крышкой и запечь. На гарнир подать гренки, обжаренные в масле.
Можно приготовить копчушку иначе: подготовленную рыбу выложить на сковороду, и залив сметаной, заправленной мелко натертым репчатым луком, запечь (на 400 г копчушки — 1 стакан сметаны, 2 головки репчатого лука). В этом случае на гарнир хорошо подать отварной картофель.
Необходимые продукты: на 400—500 г салаки — 4 яйца, 75 г зеленого луки, 1,5 ст. ложки масла, соль по вкусу.
|