Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салака копченая (копчушка), запеченная с яйцом и луком

Мелко нашинкованный зеленый лук добавить к слегка взбитым яйцам, посолить. Снять с копчушек кожицу, выпотрошить, обезглавить. Разогреть с маслом сковороду, выложить на нее рыбок, подогреть и залить смесью яиц и лука. Прикрыть крышкой и запечь. На гарнир подать гренки, обжаренные в масле.
Можно приготовить копчушку иначе: подготовленную рыбу выложить на сковороду, и залив сметаной, заправленной мелко натертым репчатым луком, запечь (на 400 г копчушки — 1 стакан сметаны, 2 головки репчатого лука). В этом случае на гарнир хорошо подать отварной картофель.

Необходимые продукты: на 400—500 г салаки — 4 яйца, 75 г зеленого луки, 1,5 ст. ложки масла, соль по вкусу.

 
см. далее: Сардины запеченные
 
       

     
 

Особенно вкусна свежая треска, но ее трудно сохранить в свежем виде, поэтому треску солят сразу после лова. Соленая треска имеет неприятный запах, хотя и не теряет своей питательности и ценности.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.