Сайда, запеченная с картофелем
Филе рыбы с кожей без костей сбрызнуть лимонным соком (0,5 лимона) или уксусом, положить на смазанную жиром сковороду, посыпать солью и перцем; на рыбу и по краям ее поместить кружочки или ломтики очищенного вареного картофеля. Сырые яйца взбить с молоком, залить ими рыбу с картофелем, сверху положить масло или маргарин и запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 мин. Подать рыбу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
Необходимые продукты: на 600 г филе сайды — 6 клубней картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана молока, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
|