Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбное филе, запеченное в фольге

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусками толщиной не менее 2 см, посыпать их солью, перцем, полить соком лимона (или уксусом, или разведенной лимонной кислотой), смазать маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым сыром, плотно завернуть их в фольгу, уложить на сковороду или противень и запекать в духовке в течение 40—45 мин.
Пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать на куски той же формы, что и куски филе рыбы, и обжарить на сливочном масле.
При подаче на стол на тарелку выложить обжаренный хлеб, на него — куски запеченного филе, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Можно посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком.

Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 3 ст. ложки сливочного масла, 0,25 лимона, или 1—2 щепотки лимонной кислоты, или 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 0,5 буханки пшеничного хлеба, 1 стакан томатного соуса, 2— 3 ст. ложки тертого сыра, соль, специи.

 
см. далее: Рыбный завтрак
 
       

     
 

Судак употребляется для разнообразных блюд: ухи, заливной рыбы, пудинга. Его используют как начинку для пирогов. Подают отварным, жареным, запеченным. Это очень ценная рыбы, которую трудно содержать живой в садке, так как она «засыпает», как только ее выловят из воды.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.