Рыбное филе, запеченное в фольге
Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусками толщиной не менее 2 см, посыпать их солью, перцем, полить соком лимона (или уксусом, или разведенной лимонной кислотой), смазать маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым сыром, плотно завернуть их в фольгу, уложить на сковороду или противень и запекать в духовке в течение 40—45 мин.
Пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать на куски той же формы, что и куски филе рыбы, и обжарить на сливочном масле.
При подаче на стол на тарелку выложить обжаренный хлеб, на него — куски запеченного филе, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Можно посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 3 ст. ложки сливочного масла, 0,25 лимона, или 1—2 щепотки лимонной кислоты, или 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 0,5 буханки пшеничного хлеба, 1 стакан томатного соуса, 2— 3 ст. ложки тертого сыра, соль, специи.
|