Рыба, запеченная с яйцами и сметаной
Рыбу разделать на тушки потрошеные без головы, нарезать кусками и обжарить. На сковороду, смазанную маслом, положить куски рыбы, на них — пассерованный нарезанный соломкой лук, все залить смесью из яиц, сметаны, тертого сыра, соли и специй, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
При подаче на стол блюдо украсить веточками зелени.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительною масла, 3—4 яйца, 3—4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 — 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль, специи.
|