Рыба, запеченная с яйцами и помидорами
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками и обжарить основным способом. Лук нарезать соломкой и спассеровать. Помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром.
На смазанную жиром сковороду уложить куски жареной рыбы, на них — лук, помидоры, все залить взбитыми яйцами, посыпать мелко нарезанной зеленью и запечь в духовке в течение 10—15 мин. При подаче блюдо полить растопленным сливочным маслом.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1—2 ст. ложки муки, 2 головки репчатого лука, 4—5 помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 4 яйца, 1 — 2 ст. ложки сливочного масла, соль, специи.
|