Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, запеченная с цветной капустой и
зеленым горошком

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусочками и посыпать солью и перцем. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия и перемешать с зеленым горошком. На сковороду, смазанную жиром, положить слой капусты с горошком, полить сухарным соусом, затем — кусочки рыбы, а сверху —опять слой капусты с горошком и сухарным соусом. Поверхность блюда выровнять, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 кочан цветной капусты, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стакан сухарного соуса, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, запеченная с яйцами и помидорами
 
       

     
 

Сом употребляется вареным, как горячим, так и холодным. Перед приготовлением его очищают, потрошат, вынимая внутренности и жабры, а пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезают вдоль. После потрошения рыбу тщательно промывают в холодной, несколько раз сменяемой воде и счищают кровь с позвоночной кости. Промытую рыбу разрезают на куски, начиная с головы. Сначала надо разрезать мясо сверху, до кости, потом легким ударом ножа разрубить позвоночную кость и разрезать мясо нижней части рыбы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.