 |
|
|
|
|
 |
|
Рыба, запеченная с цветной капустой и
зеленым горошком
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусочками и посыпать солью и перцем. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия и перемешать с зеленым горошком. На сковороду, смазанную жиром, положить слой капусты с горошком, полить сухарным соусом, затем — кусочки рыбы, а сверху —опять слой капусты с горошком и сухарным соусом. Поверхность блюда выровнять, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 кочан цветной капусты, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стакан сухарного соуса, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Сом употребляется вареным, как горячим, так и холодным. Перед приготовлением его очищают, потрошат, вынимая внутренности и жабры, а пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезают вдоль. После потрошения рыбу тщательно промывают в холодной, несколько раз сменяемой воде и счищают кровь с позвоночной кости. Промытую рыбу разрезают на куски, начиная с головы. Сначала надо разрезать мясо сверху, до кости, потом легким ударом ножа разрубить позвоночную кость и разрезать мясо нижней части рыбы.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|