Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, запеченная с тыквой или кабачками

Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, удалить семена, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить. Тыкву очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и также обжарить. Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Если рыба некрупная, то филейчики используются целыми, а если масса филе более 200 г, то его следует нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить. На середину смазанной жиром сковороды положить подготовленную рыбу, вокруг разместить кабачки или тыкву, полностью закрыв ими рыбу, посыпать мелко нарубленным чесноком, равномерно залить сметаной или соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 небольшой кабачок или 0,5 кг тыквы, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана сметаны или сметанного соуса, или сметанного с луком, 3—4 дольки чеснока, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, запеченная с цветной капустой и зеленым горошком
 
       

     
 

Крупные сиги варят, жарят, тушат, запекают и коптят. Мелкие только жарят. Особенно хороши сиги в пирогах. Перед употреблением их нужно очистить, выпотрошить, иногда через разрез на спине, вынуть спинной хребет, обмыть, осушить, посолить, подкислить и завернуть туго в салфетку на час.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.