Рыба, запеченная с тыквой или кабачками
Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, удалить семена, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить. Тыкву очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и также обжарить. Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Если рыба некрупная, то филейчики используются целыми, а если масса филе более 200 г, то его следует нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить. На середину смазанной жиром сковороды положить подготовленную рыбу, вокруг разместить кабачки или тыкву, полностью закрыв ими рыбу, посыпать мелко нарубленным чесноком, равномерно залить сметаной или соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 небольшой кабачок или 0,5 кг тыквы, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана сметаны или сметанного соуса, или сметанного с луком, 3—4 дольки чеснока, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль, специи.
|