Рыба, запеченная с помидорами (первый вариант)
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в масле.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Репчатый лук нарезать соломкой и также обжарить.
На сковороду налить немного соуса, положить куски жареной рыбы, на них — лук, помидоры, все залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 6—8 помидоров, 2 головки репчатого лука, 1—2 ст. ложки муки, 2—З ст. ложки растительного масла, 2 стакана сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи.
|