Рыба, запеченная с овощами
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем. Лук, морковь, корень петрушки нарезать ломтиками, перец — соломкой, обжарить на масле, добавить немного бульона или воды и тушить 10—15 мин.
На смазанную жиром сковороду положить овощи, на них — куски рыбы, сверху — кружочки помидоров, посыпать мелко нарубленным чесноком, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 — 2 головки репчатого лука, 1 — 2 моркови, 1 корень петрушки, 2—3 помидора, 1 стручок сладкою перца, 0,5 стакана растительною масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 стакан смётаны, 2—3 дольки чеснока, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи.
|