Рыба, запеченная с макаронными изделиями
Для приготовления блюда используют рыбу с белым и нежным мясом. Филе рыбы с кожей без костей нарезать небольшими кусками и припустить с луком, белыми кореньями и специями до готовности.
На смазанную жиром сковороду положить слой отварных промытых и заправленных маслом макаронных изделий, на них — куски припущенной рыбы. (Если имеются свежие грибы, то их можно отварить, нарезать ломтиками, обжарить и положить на рыбу.) Блюдо залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 150 г макарон, лапши или вермишели, 2 стакана молочного или сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, соль, специи.
|