Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, запеченная с луком по-домашнему

Рыбу разделать на тушку потрошеную с головой, посыпать солью, перцем, выдержать 30 мин в холодильнике, затем нарезать поперек порционными кусками.
Подготовленную рыбу уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать нарезанным соломкой луком, смазать сметаной или майонезом, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 30—40 мин в хорошо разогретую духовку для запекания.
Готовую рыбу выложить на блюдо в виде тушки, полить растопленным сливочным маслом. Украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (карпа, сазана, леща, крупного карася и др.) — 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны или майонеза, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи, 1 пучок зелени.

 
см. далее: Рыба, запеченная с макаронными изделиями
 
       

     
 

Пескарей перед употреблением очищают от чешуи, потрошат, моют и надевают на деревянную шпильку кольцеобразно, по нескольку штук. Затем солят, подкисляют лимонным соком, обваливают в муке, потом в яйце и сухарях. Подготовленную рыбу кладут на сковороду в раскаленное масло и обжаривают с обеих сторон, укладывают вокруг блюда, вынув шпильку.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.