Рыба, запеченная с луком по-домашнему
Рыбу разделать на тушку потрошеную с головой, посыпать солью, перцем, выдержать 30 мин в холодильнике, затем нарезать поперек порционными кусками.
Подготовленную рыбу уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать нарезанным соломкой луком, смазать сметаной или майонезом, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 30—40 мин в хорошо разогретую духовку для запекания.
Готовую рыбу выложить на блюдо в виде тушки, полить растопленным сливочным маслом. Украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (карпа, сазана, леща, крупного карася и др.) — 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны или майонеза, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи, 1 пучок зелени.
|