Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жерех запеченный

Выпотрошить рыбу, промыть и натереть снаружи и внутри чесноком, растолченным с солью. Выдержать в прохладном месте 30 мин.
Лук нашинковать и положить на смазанный маслом небольшой противень или сковороду. Туда же поместить хорошо смазанную маслом рыбу. Влить вино, растительное масло, добавить томат-пюре, лавровый лист и перец. Запечь в духовом шкафу, время от времени поливая соусом. В случае необходимости влить 2—3 ст. ложки горячей воды.
Подать на гарнир отварной или жареный картофель.
Аналогично готовится и карп.

Необходимые продукты: на 1—1,3 кг рыбы — 1/2 стакана белого сухого вина, 2—3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.

 
см. далее: Закуска из рыбы с помидорами
 
       

     
 

Рыбные блюда украшаются полуломтиками лимона без кожи и зерен.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.