Жерех запеченный
Выпотрошить рыбу, промыть и натереть снаружи и внутри чесноком, растолченным с солью. Выдержать в прохладном месте 30 мин.
Лук нашинковать и положить на смазанный маслом небольшой противень или сковороду. Туда же поместить хорошо смазанную маслом рыбу. Влить вино, растительное масло, добавить томат-пюре, лавровый лист и перец. Запечь в духовом шкафу, время от времени поливая соусом. В случае необходимости влить 2—3 ст. ложки горячей воды.
Подать на гарнир отварной или жареный картофель.
Аналогично готовится и карп.
Необходимые продукты: на 1—1,3 кг рыбы — 1/2 стакана белого сухого вина, 2—3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.
|