Рыба, запеченная с картофелем, по-эстонски
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посыпать солью, перцем и выдержать в холодильнике примерно 30 мин. Очищенный картофель нарезать соломкой или отварить, приготовив из него затем картофельную массу. На смазанный жиром противень или сковороду уложить слой картофеля, на него — филе рыбы, посыпать луком, зеленью укропа, затем снова слой картофеля, залить все смесью яиц, молока, соли, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке на умеренном огне.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 4—5 клубней картофеля, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука или 2—3 головки репчатого, 3—4 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 0,5 л молока, соль, специи.
|