Рыба, запеченная с капустой и грибами
Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Капусту нашинковать соломкой, добавить отвар от грибов, пассерованный лук, соль, специи и тушить 30—40 мин до готовности. Отварные грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, на нее — куски рыбы, поверх нее — грибы, все залить сметаной, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 0,5 кочана свежей капусты (примерно 1 кг), 1 ст. ложка сушеных грибов или 8—10 (0,5 стакана отварных) шампиньонов, 1—2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра или молотых сухарей, соль, специи.
|