Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, запеченная с капустой и грибами

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Капусту нашинковать соломкой, добавить отвар от грибов, пассерованный лук, соль, специи и тушить 30—40 мин до готовности. Отварные грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, на нее — куски рыбы, поверх нее — грибы, все залить сметаной, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 0,5 кочана свежей капусты (примерно 1 кг), 1 ст. ложка сушеных грибов или 8—10 (0,5 стакана отварных) шампиньонов, 1—2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра или молотых сухарей, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, запеченная с картофелем и луком
 
       

     
 

Осетр подается вареным и жареным, используется для пирогов и постных щей. Если отварной осетр готовится целым, то его кладут в широкую кастрюлю на решетку на бок и заливают холодным рыбным бульоном или остывшей посоленной водой, в которой предварительно варились белые коренья, лук с добавлением перца, лаврового листа, иногда горсть тмина.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.