Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками по 30—40 г, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Кабачки, нарезанные кружочками, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки (кружочки баклажанов обдать горячей водой, а затем подготовить так же, как и кабачки). На порционную сковороду, смазанную маслом, положить кусочки рыбы, на них — кабачки, посыпать нарубленным чесноком, залить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Необходимые продукты: на 0,3 кг рыбы — 5—6 кружочков кабачков или 6—8 кружочков баклажанов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 дольки чеснока, 0,5 стакана майонеза, смешанного со сметаной, 1 ч. ложка тертого сыра, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
|