Рыба, запеченная с грибами
Филе рыбы нарезать кусочками и припустить. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками.
Кокотницы смазать маслом, на треть заполнить нарезанной кусочками припущенной рыбой, сверху положить лук, на него — слой шампиньонов, все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол запеченную рыбу посыпать нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 0,3 кг филе рыбы — 1 ст. ложка сливочного масла, 8—10 шампиньонов (небольших), 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана молочного соуса, 1 ч. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
|