Рыба, запеченная по-московски
Филе рыбы с кожей без костей нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования золотистой корочки.
На середину смазанной маслом сковороды положить куски рыбы, на них — жареный лук, ломтики отварных грибов, ломтики вареных яиц, вокруг разместить кусочки жареного или вареного в кожуре картофеля, равномерно залить все блюдо сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 2 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, 5—6 клубней картофеля, 4—5 шт. вареных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зелени, 0,5 лимона, 1 ст. ложка муки, соль, специи.
|