Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, запеченная по-литовски

Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать кусочками. При использовании соленой рыбы ее также разделать на филе, вымочить 10—12 ч в смеси молока и воды, а затем нарезать кусочками.
Очищенный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжарить с нарезанным ломтиками салом. В смазанную жиром тонкостенную посуду положить слой картофеля, на него — кусочки рыбы, жаренный со свиными шкварками лук, посыпать зеленью укропа, снова положить слой картофеля, смазать сверху взбитым яйцом, залить сметаной и запекать в духовке примерно 30 мин.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (соленой сельди, салаки, по желанию — свежей рыбы) — 8—10 клубней картофеля, 3—4 головки репчатого лука, 150 г свиного сала, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 пучка зелени укропа.

 
см. далее: Рыба, запеченная по-мордовски
 
       

     
 

Голову налима не варят, так как она считается вредной.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.