Гювеч из рыбы
Подготовленную треску сварить в 1 л подсоленной воды с вином. Морковь, зеленую фасоль, лук, стручки паприки и помидоры нарезать кубиками и слегка поджарить вместе с маслом, чабрецом и толченым чесноком. Влить туда отвар рыбы, сварить до готовности и приправить томатной пастой. Рыбу поместить в огнеупорную посуду, сверху положить овощи и запечь в духовке.
Гювеч подается и в горячем, и в холодном виде. Гарнир — белый хлеб или ризотто.
Необходимые продукты: на 1,25 кг трески — 2 стакана белого вина, 1 ч. ложка соли, 200 г моркови, 100 г зеленой фасоли, 200 г репчатого лука, 4 стручка паприки, 200 г помидоров, 80 г растительного масла, 1 щепотка чабреца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты.
|