Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, запеченная по-латвийски

Филе с кожей без костей трески, морского окуня, хека, палтуса или другой рыбы отварить, уложить на середину порционной сковородки. Сверху положить пассерованный репчатый лук, оливки или маслины, все залить взбитыми яйцами и сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом или маргарином и запечь в духовке. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты: на 400 г филе рыбы — 4 головки репчатого лука, 60 г сливочного масла или маргарина (для пассерования и сбрызгивания блюда), 12 оливок или маслин, 2 яйца, 200 г сметаны, сыр, зелень.

 
см. далее: Рыба, запеченная по-литовски
 
       

     
 

Особенно ценится в налиме печенка, которую после удаления желчного пузыря тщательно промывают. Выпотрошенную рыбу моют, солят, вытирают салфеткой, подкисляют. Налимы в основном употребляются для ухи и паштетов.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.