Рыба, запеченная под молочным соусом
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусками и припустить с овощами, добавив огуречный рассол или раствор лимонной кислоты.
Очищенный картофель отварить, охладить и нарезать ломтиками. Можно приготовить картофельное пюре.
На смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду положить слой вареного картофеля или пюре, на него — кусочки рыбы, все залить молочным соусом с луком, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 8—10 клубней картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 2— 3 ст. ложки огуречного рассола или раствора лимонной кислоты, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 стакана молочного соуса с луком.
|