Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, запеченная под молочным соусом

Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусками и припустить с овощами, добавив огуречный рассол или раствор лимонной кислоты. Очищенный картофель отварить, охладить и нарезать ломтиками. Можно приготовить картофельное пюре.
На смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду положить слой вареного картофеля или пюре, на него — кусочки рыбы, все залить молочным соусом с луком, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 8—10 клубней картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 2— 3 ст. ложки огуречного рассола или раствора лимонной кислоты, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 стакана молочного соуса с луком.

 
см. далее: Рыба, запеченная под омлетной массой
 
       

     
 

Навага не имеет чешуи. При разделке вдоль спинки рыбы надрезают кожу, отрезают нижнюю челюсть и, взяв щепотку соли (чтобы не скользила рука), снимают с обеих сторон кожу, начиная с верхней челюсти и до хвоста, затем удаляют плавники, внутренности, не разрезая брюшка.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.