Рыба, запеченная в тесте
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью и перцем.
Для теста муку высыпать в миску, добавить немного теплой воды или молока, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, все тщательно перемешать и выдержать примерно 1 ч.
Готовое тесто раскатать в пласт, положить на него кусочки рыбы, смазать их растительным маслом, сбрызнуть соком лимона, посыпать сыром, зеленью, края теста завернуть, придав изделию вид ватрушки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 30—40 мин.
Запеченную рыбу нарезать кусками, аккуратно переложить на блюдо, украсить свежими овощами и веточками зелени.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки соли для теста, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 лимона, 1 пучок зелени укропа или петрушки, соль, молотый черный перец.
|