Рыба по-испански (второй вариант)
Картофель нарезать толстыми кружочками и половину из них уложить рядами в хорошо смазанную жиром сковороду. На картофель выложить консервированную рыбу, нарезанный кусочками копченый шпик и слегка обжаренный лук, а затем снова положить картофель и залить томатно-яичным соусом (2 яйца и 0,3 л томатного соуса взбить веничком). Рыбу запекать в духовом шкафу в течение 25 мин. Готовую рыбу посыпать петрушкой или зеленым луком.
Необходимые продукты: на 1 банку (350 г) консервов «Ставрида в томатном соусе» — 1 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 40 г шпика, 2 яйца, 0,3 л острого томатного соуса, 1 ст. ложка маргарина, петрушка или зеленый лук, соль, перец по вкусу.
|