Рыба по-испански (первый вариант)
Картофель нарезать толстыми кружочками. Половину кружочков уложить на хорошо смазанную жиром сковороду. На картофель ровным слоем выложить консервированную рыбу, нарезанный кусочками шпик и слегка обжаренный лук, затем снова картофель и залить все томатно-яичной смесью (2 яйца и томатный соус взбить венчиком). Картофель с рыбой запекать в духовке 25—30 мин. Готовое блюдо украсить петрушкой и зеленым луком.
Необходимые продукты: на 1 банку консервов из ставриды или сардины в масле — 1 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 50 г шпика, 2 яйца, 2 ч. ложки готового острого томатного соуса, петрушка, зеленый лук, соль, перец.
|