Вак беляш с рыбой
Сдобное пресное тесто замесить и оставить на 20 мин. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, картофель и репчатый лук — мелкими ломтиками. Все перемешать, посолить и посыпать перцем, добавить лавровый лист.
Тесто разрезать на куски по 80—90 г, раскатать лепешки толщиной 3—4 мм, в середину положить приготовленный фарш и защипать края складками, оставив в центре небольшое отверстие. Выпекать в печи или духовке, изредка доливая в отверстие рыбный бульон. Готовность определяется по цвету корочки.
Необходимые продукты: Тесто: 600 г муки, 1 стакан молока, 100—120 г сливочного масла, 1—2 яйца, 10 г соли.
Фарш: 900 г рыбы, 800 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 — 2 лавровых листа, соль, перец.
|