Рыба консервированная запеченная
Кусочки консервированной рыбы отделить от соуса, который перемешать с приготовленным отдельно томатным соусом и яйцами.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, половину из которых уложить на хорошо смазанную жиром сковороду, посолить, сверху положить кусочки рыбы, на нее — кусочки шпика и обжаренный лук, затем — оставшийся картофель, все залить подготовленным ранее соусом и запекать в духовке в течение 25—30 мин.
При подаче на стол готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Необходимые продукты: на 1 банку консервированной рыбы в томатном соусе — 6—8 клубней картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 ломтика шпика (50— 70 г), 1 стакан томатного соуса, 1—2 ст. ложки маргарина, 1 пучок зелени укропа или петрушки, соль, специи.
|