Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба запеченная фаршированная

Рыбу разделать на тушку потрошеную с головой, посыпать солью, перцем, брюшную полость наполнить фаршем, зашить рыбу нитками, уложить на предварительно смазанный жиром противень, полить сметаной, посыпать сухарями или тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке, периодически поливая рыбу выделяющимся при жарке соком с жиром.
Фарш приготовить следующим образом: из гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить обжаренный на масле репчатый лук, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень и перемешать.
Подать готовую рыбу на блюде, украсив свежими овощами, салатом из свежих овощей, веточками зелени и маринованными плодами.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (карпа, леща, судака, щуки и других крупных рыб) — 2 ст. ложки молотых сухарей или тертого сыра, 2—3 ст. ложки сметаны, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль, специи, 1 пучок зелени.
Фарш: 1 стакан гречневой крупы, 3—4 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 — 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени.

 
см. далее: Рыба консервированная запеченная
 
       

     
 

С крупных ершей снимают филе, которое варят, опуская в кипящую уже уху из голов и костей тех же ершей. Отваренное филе ершей используют для заливного.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.