Рыба запеченная фаршированная
Рыбу разделать на тушку потрошеную с головой, посыпать солью, перцем, брюшную полость наполнить фаршем, зашить рыбу нитками, уложить на предварительно смазанный жиром противень, полить сметаной, посыпать сухарями или тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке, периодически поливая рыбу выделяющимся при жарке соком с жиром.
Фарш приготовить следующим образом: из гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить обжаренный на масле репчатый лук, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень и перемешать.
Подать готовую рыбу на блюде, украсив свежими овощами, салатом из свежих овощей, веточками зелени и маринованными плодами.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (карпа, леща, судака, щуки и других крупных рыб) — 2 ст. ложки молотых сухарей или тертого сыра, 2—3 ст. ложки сметаны, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль, специи, 1 пучок зелени.
Фарш: 1 стакан гречневой крупы, 3—4 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 — 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени.
|