Рыба запеченная «Особая»
Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Картофель отварить, обсушить, протереть горячим, добавить молоко, сметану, муку, яйцо и перемешать до получения однородной эластичной массы. Приготовленной массой облепить куски жареной рыбы, сформованные в виде пирожка, изделия смочить в яйце, обвалять в муке, уложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке в течение 15—20 мин.
Готовые изделия при подаче на стол полить сметаной и украсить веточками зелени.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 8—10 клубней картофеля, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи, 1 пучок зелени.
|