Рыба запеченная (второй способ)
Щуку очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, снять кожу, распластать, удалить позвоночник, нарезать поперек волокон наискось, сложить в кастрюлю или сотейник, добавить лук, перец, соль, петрушку, залить бульоном или водой и поставить на огонь.
Отварить макароны, заправить маслом, уложить на порционную сковороду, сверху — припущенную щуку, затем отварные белые грибы. Залить горячим молочным соусом средней густоты, сбрызнуть маслом и запечь.
Необходимые продукты: на 460 г щуки — 160 г макарон, 80 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 60 г белых грибов, 2 стакана молочного соуса, петрушка, соль, перец.
|