Рыба в тесте
Небольшую некостистую рыбу (например, судака), обработать, натереть солью и перцем. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его лепешками, положить на них рыбу и защипать в виде длинных пирожков, затем уложить их на сковороду, смазанную жиром, сверху смазать яйцом и поставить на 1 — 1,5 ч в протопленную духовку или печь. Можно сделать и пресное тесто из ржаной муки с добавлением сметаны.
Для приготовления дрожжевого теста в кастрюлю влить подогретую до 30—35 °С воду, предварительно разведенные дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и хорошо перемешать в течение 7—8 мин. Затем добавить маргарин или сливочное масло и замесить тесто до однородной массы. Закрыть крышкой и поставить для брожения на 3—4 ч. За это время обмять 2—3 раза.
Необходимые продукты: Дрожжевое тесто: 400 г муки, 25 г сахара, 10 г маргарина, 5 г соли, 10 г дрожжей, 2/3 стакана воды.
|