Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба в тесте

Небольшую некостистую рыбу (например, судака), обработать, натереть солью и перцем. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его лепешками, положить на них рыбу и защипать в виде длинных пирожков, затем уложить их на сковороду, смазанную жиром, сверху смазать яйцом и поставить на 1 — 1,5 ч в протопленную духовку или печь. Можно сделать и пресное тесто из ржаной муки с добавлением сметаны.
Для приготовления дрожжевого теста в кастрюлю влить подогретую до 30—35 °С воду, предварительно разведенные дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и хорошо перемешать в течение 7—8 мин. Затем добавить маргарин или сливочное масло и замесить тесто до однородной массы. Закрыть крышкой и поставить для брожения на 3—4 ч. За это время обмять 2—3 раза.

Необходимые продукты: Дрожжевое тесто: 400 г муки, 25 г сахара, 10 г маргарина, 5 г соли, 10 г дрожжей, 2/3 стакана воды.

 
см. далее: Рыба запеченная (первый способ)
 
       

     
 

Опытные рыбаки и кулинары считают, что вкусовые качества различных видов рыб зависят от поры года и даже от месяца. Например: налим вкуснее в январе; ерш — от января до марта (до первой травы); щука — от февраля до апреля; линь — от мая до июля; раки — от мая до сентября; форель — от мая до августа; семга и угорь — от июня до августа; карп — от сентября до апреля.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.