Помидоры, фаршированные рыбным фаршем, запеченные
Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, ложкой извлечь сердцевину с семенами, посыпать солью, перцем и наполнить фаршем.
Для фарша филе рыбы с кожей без костей нарезать небольшими кусками, припустить, мелко нарезать, добавить пассерованный лук и корень петрушки, мякоть помидоров, вареный рассыпчатый рис, мелко нарезанную зелень, соль, специи и все перемешать.
Наполненные фаршем помидоры уложить на смазанную жиром сковороду или противень, посыпать мелко нарубленным чесноком, тертым сыром, полить небольшим количеством майонеза и запечь в духовке в течение 15—20 мин.
При подаче на стол запеченные помидоры выложить на порционную тарелку, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 8—10 помидоров (среднего размера) — 0,5 кг филе рыбы, 2—3 ст. ложки риса, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 пучок зелени, 2—3 дольки чеснока, 1 ст. ложка тертого сыра, 2—3 ст. ложки майонеза, 0,5 стакана сметаны, соль, специи.
|