Беляш со свежей рыбой
Пресное тесто замесить на молоке с добавлением маргарина (послабее, чем на лапшу) и разрезать на 2 части: одну побольше, другую — поменьше. Из большого куска теста раскатать сочень толщиной 5—6 мм и положить на слегка смазанную сковороду, чтобы края теста выступали за края сковороды на 4—5 см. Вокруг сковороды положить полотенце, скрученное жгутом, чтобы тесто не свисало.
Фарш, приготовленный из рыбы, нарезанной небольшими кусочками по 25—30 г, картофеля, нарезанного кубиками, лука репчатого, заправить солью, перцем, маслом, лавровым листом, перемешать и положить на подготовленное тесто. Края теста защипать оборочкой, закрыть маленьким сочнем и защипать «веревочкой». Выпекать в печке 1—1,5 ч (время зависит от величины беляша).
Необходимые продукты: Тесто: 1 кг муки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды (для раствора соли), 3 яйца, сало или 3—4 ст. ложки растопленного маргарина, 20 г соли.
Фарш: 1—1,2 кг рыбного филе, 1,5 кг картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 4—5 ст. ложек растопленного масла (можно растительного), 2—3 лавровых листа, соль, перец.
|