Помидоры, фаршированные карасем и рисом
Помидоры вымыть, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целостности помидоров. Подготовленные помидоры посыпать солью и перцем, наполнить фаршем.
Для приготовления фарша подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки, припустить с небольшим количеством воды и, охладив, пропустить через мясорубку; добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный пассерованный лук, соль и перец. Наполненные фаршем помидоры положить на смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 мин.
Готовые помидоры положить на тарелку, полить сметанным соусом или сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Необходимые продукты: на 8 помидоров — 500 г атлантического карася, 0,25 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2—3 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка тертого сыра, зелень.
|