Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пестрая зубатка, запеченная в сметанном соусе

Филе рыбы без кожи и костей нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Подготовленную рыбу положить на смазанную жиром сковороду, сбоку положить гарнир, полить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным жиром и запечь. В качестве гарнира при запекании рыбы можно использовать отварной картофель (нарезать ломтиками) или гречневую кашу.

Необходимые продукты: на 600 г филе пестрой зубатки — 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, молотый черный перец, соль, 0,5 л сметанного соуса, 1 ст. ложка мелко натертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.

 
см. далее: Помидоры, фаршированные карасем и рисом
 
       

     
 

Каждый вид рыбы имеет характерные для себя вкусовые и питательные свойства. Эти свойства определяют разделение всех видов рыб на три основные группы:
рыба с белым мясом: щука, судак;
рыба с красным мясом: семга, лососина, горбуша, форель;
рыба с жирным мясом: сиги, треска, угорь.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.