Пестрая зубатка, запеченная в сметанном соусе
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Подготовленную рыбу положить на смазанную жиром сковороду, сбоку положить гарнир, полить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным жиром и запечь. В качестве гарнира при запекании рыбы можно использовать отварной картофель (нарезать ломтиками) или гречневую кашу.
Необходимые продукты: на 600 г филе пестрой зубатки — 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, молотый черный перец, соль, 0,5 л сметанного соуса, 1 ст. ложка мелко натертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.
|