 |
|
|
|
|
 |
|
Пеламида, запеченная с макаронами
Кусочки рыбы без кожи и костей припустить в бульоне или воде. Отварные макароны заправить маслом и положить на смазанную жиром сковороду, на макароны положить припущенные кусочки рыбы, на них — нарезанные отварные шампиньоны или белые грибы. Все залить горячим соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать на порционной сковороде.
Необходимые продукты: на 700—800 г пеламиды — 500—600 г отварных макарон, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 60—70 г шампиньонов или свежих белых грибов, 0,5 л молочного соуса средней густоты, 1 — 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
В продажу в живом виде поступает рыба, наименее требовательная к кислородному режиму воды и колебаниям ее температуры. В этом отношении наиболее выносливыми являются карп, карась, линь и в меньшей степени форель, корюшка, лещ, налим, щука, сом, сазан, плотва.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|