Палтус, запеченный в тесте
Из муки, масла и яиц приготовить крутое тесто. Для этого муку насыпать в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую жидкость, негорячее растопленное масло, яичные желтки или яйцо и соль по вкусу. Поставить тесто на 0,5—1 ч в холодное место.
Филе палтуса (без кожи) нарезать кусочками длиной 5—6 см, толщиной 1—2 см, выложить слоем поверх теста, посолить, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем, тертым сыром.
Загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 30 мин. Вынуть готовую рыбу, нарезать кусками, не вынимая из посуды. Осторожно переложить на блюдо и подать к столу с овощами или салатом из свежих овощей.
Так же можно приготовить крупную камбалу, зубатку, хека, сома, треску, карпа.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка или 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли для теста, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, по 2 ст. ложки молотых сухарей и тертого сыра, 1/2 лимона, зелень укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.
|