Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Палтус, запеченный в тесте

Из муки, масла и яиц приготовить крутое тесто. Для этого муку насыпать в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую жидкость, негорячее растопленное масло, яичные желтки или яйцо и соль по вкусу. Поставить тесто на 0,5—1 ч в холодное место.
Филе палтуса (без кожи) нарезать кусочками длиной 5—6 см, толщиной 1—2 см, выложить слоем поверх теста, посолить, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем, тертым сыром.
Загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 30 мин. Вынуть готовую рыбу, нарезать кусками, не вынимая из посуды. Осторожно переложить на блюдо и подать к столу с овощами или салатом из свежих овощей.
Так же можно приготовить крупную камбалу, зубатку, хека, сома, треску, карпа.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка или 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли для теста, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, по 2 ст. ложки молотых сухарей и тертого сыра, 1/2 лимона, зелень укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.

 
см. далее: Палтус, запеченный с картофелем и луком
 
       

     
 

Если соус к рыбе должен быть менее жирным, надо разбавить его на 1/3 столовым уксусом или кипяченой водой

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.