Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Налим запеченный

Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на масле, добавить соль, перец, сахар и продолжать жарить еще 2—3 мин, после чего влить уксус и выпарить жидкость до густоты сметаны. Муку поджарить на масле, развести бульоном, вскипятить и процедить. Полученные жидкости смешать, добавить лавровый лист, проварить 10 мин, снять с огня, заправить маслом.
Подготовленные куски филе рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и слегка обжарить в топленом масле. Затем переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, налить немного лукового соуса, положить отварной картофель, сверху залить тем же луковым соусом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Необходимые продукты: на 600 г рыбы — 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки топленого масла или маргарина, 5—6 клубней картофеля, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец. Луковый соус: 2 стакана мясного бульона, 2 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, сахар, перец, лавровый лист.

 
см. далее: Налим, запеченный под луковым соусом с грибами
 
       

     
 

Сметанный, луковый и голландский соусы делают любой сорт рыбы вкусным.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.