Налим запеченный
Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на масле, добавить соль, перец, сахар и продолжать жарить еще 2—3 мин, после чего влить уксус и выпарить жидкость до густоты сметаны. Муку поджарить на масле, развести бульоном, вскипятить и процедить. Полученные жидкости смешать, добавить лавровый лист, проварить 10 мин, снять с огня, заправить маслом.
Подготовленные куски филе рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и слегка обжарить в топленом масле. Затем переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, налить немного лукового соуса, положить отварной картофель, сверху залить тем же луковым соусом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Необходимые продукты: на 600 г рыбы — 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки топленого масла или маргарина, 5—6 клубней картофеля, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец.
Луковый соус: 2 стакана мясного бульона, 2 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, сахар, перец, лавровый лист.
|