Беляш с рыбой по-татарски
Беляш приготавливается из мясистых рыб — сома, судака, щуки и др. Обработанную рыбу вымыть и положить, чтобы с нее стекла вода. Нарезать кусками шириной с ладонь, разрезать в позвоночнике пополам, удалить позвоночник и другие кости, натереть каждый кусок солью.
Обычно в рыбную начинку добавляется рис.
Тесто лучше всего взять дрожжевое. На тесто положить рис, затем ровный слой рыбы, мелко нарезанный лук, немного перца и еще один слой риса, полить всю начинку топленым маслом и сделать беляш. Смазать верх сырым яйцом и посадить беляш в печь.
Беляш с рыбой можно делать и без риса — в этом случае надо класть больше лука.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1—1,2 кг теста, 300—350 г риса, 2—3 головки репчатого лука, 1 стакан топленого масла, перец, соль.
|