Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Беляш с рыбой по-татарски

Беляш приготавливается из мясистых рыб — сома, судака, щуки и др. Обработанную рыбу вымыть и положить, чтобы с нее стекла вода. Нарезать кусками шириной с ладонь, разрезать в позвоночнике пополам, удалить позвоночник и другие кости, натереть каждый кусок солью.
Обычно в рыбную начинку добавляется рис.
Тесто лучше всего взять дрожжевое. На тесто положить рис, затем ровный слой рыбы, мелко нарезанный лук, немного перца и еще один слой риса, полить всю начинку топленым маслом и сделать беляш. Смазать верх сырым яйцом и посадить беляш в печь.
Беляш с рыбой можно делать и без риса — в этом случае надо класть больше лука.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1—1,2 кг теста, 300—350 г риса, 2—3 головки репчатого лука, 1 стакан топленого масла, перец, соль.

 
см. далее: Беляш со свежей рыбой
 
       

     
 

Ешьте тарталетки и волованы, не пользуясь приборами.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.