Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с грибами
На сковороду налить сметанный соус, положить кусочки жареной рыбы (перед обжариванием кусочки посолить, запанировать в муке), на нее — поджаренные лук, грибы и дольки вареного яйца, вокруг рыбы положить ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным жиром и запечь. При подаче полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 600 г филе морского окуня — 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 1 — 2 вареных яйца, 1 — 2 головки репчатого лука, 0,5 л сметанного соуса, 1 ст. ложка мелко натертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, зелень.
|