Морской окунь, запеченный в раковинах
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, припустить, добавить отварные грибы, прогретые в паровом соусе. Раковины смазать жиром, налить в них немного молочного соуса, горкой положить припущенную рыбу, затем грибы и снова залить молочным соусом; посыпать сыром, сбрызнуть жиром и запечь.
При подаче украсить блюдо маслинами без косточек
Необходимые продукты: на 150 г филе мороженого морского окуня — 1 ст. ложка маргарина или кулинарного жира, 2—3 ст. ложки шампиньонов или белых грибов, нарезанных мелкими ломтиками, 2 ст. ложки парового соуса, 0,5 стакана молочного соуса средней густоты, 1 ч. ложка тертого сыра, 4—5 маслин.
|