Мойва, запеченная с картофелем
Рыбу выпотрошите, хорошо промойте, посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте ломтиками. Репчатый лук тонко нашинкуйте, положите в разогретый жир на сковороду и слегка обжарьте, добавив в конце жаренья пшеничную муку. Через 2—3 мин влейте на сковороду 1/2 стакана кипятка, положите сливочное масло и соль, закройте сковороду крышкой и на маленьком огне поварите соус в течение 10 мин. Положите на дно смазанного жиром сотейника рыбу, поверх нее нарезанный картофель, залейте соусом, сбрызните маслом и, посыпав молотыми сухарями, поставьте в горячий духовой шкаф.
Готовое блюдо посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки. На гарнир подайте салат из свежих или маринованных овощей.
Необходимые продукты: на 600—700 г рыбы — 6 шт. картофеля, 2 головки лука, 1,5 ст. ложки муки пшеничной, 2 ст. ложки сливочного масла или сливочного маргарина, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, соль и перец, по вкусу.
|