Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мойва, запеченная с картофелем

Рыбу выпотрошите, хорошо промойте, посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте ломтиками. Репчатый лук тонко нашинкуйте, положите в разогретый жир на сковороду и слегка обжарьте, добавив в конце жаренья пшеничную муку. Через 2—3 мин влейте на сковороду 1/2 стакана кипятка, положите сливочное масло и соль, закройте сковороду крышкой и на маленьком огне поварите соус в течение 10 мин. Положите на дно смазанного жиром сотейника рыбу, поверх нее нарезанный картофель, залейте соусом, сбрызните маслом и, посыпав молотыми сухарями, поставьте в горячий духовой шкаф.
Готовое блюдо посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки. На гарнир подайте салат из свежих или маринованных овощей.

Необходимые продукты: на 600—700 г рыбы — 6 шт. картофеля, 2 головки лука, 1,5 ст. ложки муки пшеничной, 2 ст. ложки сливочного масла или сливочного маргарина, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, соль и перец, по вкусу.

 
см. далее: Морской лещ по-домашнему
 
       

     
 

Гарнируют рыбные консервы в томате салатом из свежих, отварных или маринованных овощей. Натуральные консервы украшаю дольками или ломтиками лимона, сбрызнув рыбу лимонным соком.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.