Луфарь, запеченный со шпинатом
Подготовленный шпинат положить в кастрюлю, залить водой (1 стакан) и припустить на сильном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Готовый шпинат протереть через сито, добавить масло или маргарин, соль, молотый перец и прогреть при помешивании. На сковороду, смазанную жиром, положить пюре шпината, на него — припущенные куски рыбы без кожи и костей, залить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать на порционной сковороде.
Необходимые продукты: на 700 г луфаря — 600 г шпината, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 л молочного соуса средней густоты, 2 ст. ложки тертого сыра.
|