Бельдюга, запеченная в сухарном соусе с зеленым луком
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на небольшие кусочки, положить в 2-3 слоя в неглубокую кастрюлю, смазанную жиром. При этом на каждый слой рыбы положить сухарный соус, посыпать зеленым луком, посолить, полить растопленным маслом и сметаной и запечь в течение 20—25 мин. Подать готовую рыбу с отварной цветной капустой или зеленой фасолью, заправленной маслом.
Необходимые продукты: на 700—800 г бельдюги — 1 стакан сухарного соуса, 5—6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль.
|