Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Клыкач, запеченный в сметане с гречневой кашей

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить. На смазанную жиром сковороду положить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, на нее — обжаренную рыбу, залить все соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подать на порционной сковороде.

Необходимые продукты: на 700—800 г клыкача — 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 л сметанного соуса, гречневая каша.

 
см. далее: Ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
 
       

     
 

Подают порционные куски заливной рыбы на лотках, а перекладывают на закусочную тарелку лопаткой. Можно подать к заливной рыбе овощной гарнир и соус хрен.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.