Карп по-балкански
Карпа очистить, разделить пополам, промыть, посолить, сделать на каждой половинке по 4—5 надрезов, эти надрезы смазать маргарином и положить в них по кусочку шпика. Противень смазать маргарином и положить на него очищенный и нарезанный кружочками сырой картофель. Сверху положить решетку, а на нее карпа. Запечь в духовке. Незадолго до готовности карпа посыпать его красным перцем и мукой. Когда на рыбе образуется хрустящая корочка, полить половинки карпа сметаной, пока они не зарумянятся. Подать рыбу со свежим салатом.
Необходимые продукты: на 1,5 кг карпа — 150 г маргарина, 100 г шпика, 2,5 кг картофеля, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны.
|