Аргентина, запеченная в пергаменте
У рыбы вдоль позвоночной кости сделать разрез, удалить спинные плавники, позвоночную кость и внутренности. Затем рыбу вымыть и обсушить, внутреннюю часть посыпать солью и наполнить фаршем. Фарш приготовить из слегка растопленного масла, смешанного с петрушкой, луком, лимонным соком или уксусом. Каждую фаршированную рыбу положить на смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги и тщательно завернуть. Положить на противень, смазанный жиром, и запечь в горячем жарочном шкафу в течение 25-30 мин. Вынув рыбу из пергамента, положить ее на тарелку, подать с отварным картофелем и дольками лимона.
Необходимые продукты: на 700—800 г аргентины — 3 ст. ложки сливочного масла, 4—5 ст. ложек мелко нарезанной зелени петрушки, 3—4 ст. ложки рубленого зеленого лука, 0,5 лимона или 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, соль.
|