Зубатка или палтус, запеченные с сельдереем и шампиньонами
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея и тонкими ломтиками шампиньоны, добавить масло и тушить до полуготовности.
Подготовить рыбу: снять кожу, вытащить кости, разрезать на куски, посолить и поперчить. Тушеные грибы с сельдереем и рыбу выложить в хорошо смазанный маслом сотейник или в небольшой противень, влить вино, лимонный сок (по вкусу) и поставить в духовой шкаф. Через 30 мин соус слить, выпарить наполовину и заправить маслом.
Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
При желании в соус можно добавить немного сахара.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 стакан белого сухого вина, 200 г корней сельдерея, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, лимонный сок, перец, соль.
|