Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Зубатка или палтус, запеченные с сельдереем и шампиньонами

Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея и тонкими ломтиками шампиньоны, добавить масло и тушить до полуготовности.
Подготовить рыбу: снять кожу, вытащить кости, разрезать на куски, посолить и поперчить. Тушеные грибы с сельдереем и рыбу выложить в хорошо смазанный маслом сотейник или в небольшой противень, влить вино, лимонный сок (по вкусу) и поставить в духовой шкаф. Через 30 мин соус слить, выпарить наполовину и заправить маслом.
Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
При желании в соус можно добавить немного сахара.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 стакан белого сухого вина, 200 г корней сельдерея, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, лимонный сок, перец, соль.

 
см. далее: Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем
 
       

     
 

Рыбу горячего копчения (севрюга, осетр, окунь морской и др.) подавайте с гарниром (огурцы, помидоры свежие, салат зеленый, салат из капусты, морковь и картофель вареные, горошек консервированный). Соус майонез или хрен подавайте отдельно. Рыбу с гарниром подавайте на лотке или фарфоровом блюде. Для перекладывания используйте столовые вилку и ложку.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.