Запеканка рыбная в тесте
Приготовленное, как обычно, тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, заложить начинку несколькими слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, салаку положить вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе. Защипать в виде небольшой овальной буханки, обмазать ее сверху холодным молоком, выпекать на слабом огне в печи или духовке в течение 30—45 мин или часа (духовка должна быть предварительно хорошо прогрета).
Необходимые продукты: Тесто: 500 г ржаной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 2 ч. ложки тмина.
Начинка: 500 г рыбного филе, 100 г копченого свиного сала (или 500 г рыбного филе (салаки), 100 г соленого свиного сала).
|